Brochettes de sole aux champignons

Brochettes de sole aux champignons

2018-10-09T15:36:48+00:00

INGREDIENTS

INFORMATIONS GENERALES

  • Temps de préparation : 15 minutes 
  • Temps de cuisson : 2 minutes 
  • Recette pour : 6 personnes

BrochettePréparation

1. Rincez et séchez les filets de sole puis coupez-les en deux. Retirez les pieds durs et terreux des champignons. Rincez ces derniers rapidement, séchez-les, coupez-les en deux et citronnez-les.

2. Montez 4 brochettes par personne en alternant les demi-filets de sole enroulés sur eux-mêmes et les champignons. Poivrez légèrement, poudrez de thym et badigeonnez les brochettes d’huile d’olive au pinceau.

3. Faites-les cuire 1 minute de chaque côté, sur une plaque en fonte chauffée à feu vif (ou une poêle à revêtement antiadhésif).

4. Présentez les brochettes sur un lit de mélange de riz sauvage cuit à la créole. Décorez de feuilles de coriandre et servez avec, en assaisonnement, de la fleur de sel et du jus de citron, ou de la sauce soja.