Couscous de chou-fleur aux épices et aux fruits oléagineux

Couscous de chou-fleur aux épices et aux fruits oléagineux

2019-01-19T12:16:06+00:00

Nombres de personnes : 4

Facile et bon marché

Ingrédients

  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • 100 g d’amandes grillées
  • 100g de noix de cajou grillées
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1/2 cuillère à café d’épices de baharat
  • 1 cuillère à soupe de l’huile de noix
  • 1 cuillère à café d’herbes aromatiques
  • 1 bouquet de coriandre et de persil plat gâché
  • 200g de potiron coupé en cubes

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 25 minutes 

Recette pour 4 personnes

Préparation

  • Laver et sécher les bouquets de chou-fleur puis passez les dans un robot culinaire : mixez bien pour qu’il se change en grain de couscous, une fine semoule
  • Dans une grande casserole, faites fondre l’huile de coco et faites revenir les graines de fenouil et mettez les cubes de potiron
  • poursuivez la cuisson pendant une minute puis versez la semoule de chou-fleur dans la casserole
  • Saupoudrez d’épices (cumin, paprika, poivre noir, ou quatre épices) et d’un mélange d’herbes aromatiques, ajouter les noix de cajou et les amandes et mélangez bien .
  • Faites revenir le chou fleur pendant 5 minutes, assaisonner si besoin
  • Retirez du feu et saupoudrez de coriandre et de persil
  • servez chaud ou à froid dans un grand plat

 

Régalez vous, cette recette est riche en oméga 3, idéal pour votre système cardiovasculaire 

 

Pas d’interdit, tout est question d’équilibre 

 

 

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