Escalope de poulet à la milanaise

Escalope de poulet à la milanaise

2018-10-09T15:37:52+00:00

Nous vous conseillons cette recette d’escalope de poulet à la milanaise. Un plat simple mais succulent.

INGREDIENTS

  •   4 escalopes de poulet très fines
  •   6 brins de ciboulette
  •   2 citrons verts
  •   2 œufs
  •   100 g de beurre
  •   3 c. à soupe de parmesan râpé
  •   6 c. à soupe de farine
  •   6 c. à soupe de chapelure
  •   sel et poivre

INFORMATIONS GENERALES

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes 
  • Recette pour : 4 personnes

Préparation

1. Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Versez la farine dans une deuxième assiette. Mélangez le parmesan râpé et la chapelure dans une troisième assiette. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Lavez et séchez les citrons, puis coupez-les en quartiers.

2. Salez et poivrez les escalopes de poulet. Passez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu et roulez-les dans le mélange parmesan et chapelure.

3. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites dorer les escalopes à feu moyen, des deux côtés. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson 10 minutes.

4. Servez les escalopes avec des quartiers de citron, parsemées de ciboulette.