Gratin Minceur pour l’automne au Potiron

Gratin Minceur pour l’automne au Potiron

2018-10-09T15:32:37+00:00

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 10 cl de crème fraiche 4 à 10 %
  • 2 oeufs
  • 60g de gruyère râpé
  • 2 c à soupe de parmesan râpé
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 2 pincées de noix de muscade en poudre
  • persil

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 30 minutes 

Recette pour 4 personnes

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Laver puis couper le potiron en dés . Faites les cuire pendant 15 à 20 Minutes dans une casserole d’eau bouillante salée
  • Egoutter les dés de potiron et passez les au mixeur afin d’obtenir une purée
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette
  • Ajouter à la purée de potiron, la crème fraiche, noix de muscade et les oeufs battus
  • Ajouter le sel, le poivre et le persil ciselé.
  • Incorporer 30 g de gruyère et mélangez.
  • Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré et fariné.
  • Saupoudrez le dessus du reste de gruyère mélangé avec le parmesan râpé.
  • Enfournez à four chaud pendant 30 Min

 

Pas d’interdit, tout est question d’équilibre 

 

 

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