Gratin de légumes d’hiver

Gratin de légumes d’hiver

2018-10-09T15:31:03+00:00

Ingrédients

  • 150 g de poireaux
  • 300g de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 300g de pommes de terre
  • 200g de jambon en cube
  • 200 ml de crème fraiche de 4 à 10%
  • 100 ml de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 60g de gruyère râpé
  • Sel & poivre

 

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 25 minutes 

Recette pour 4 personnes


Préparation

  • Epluchez les légumes et coupez les en morceaux puis hachez l’oignon et l’ail.
  • Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail;
  • dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et la crème puis ajouter le sel, le poivre, la muscade et mélangez .
  • Dans un plat allant au four, disposez les légumes et le jambon puis recouvrez de la préparation aux oeufs.
  • Saupoudrez le fromage râpé puis enfournez 20 à 25 minutes à 180 °C

 

 

Tout est permis, pas d’interdit : tout est question d’équilibre !

 

 

 

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