Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes

2018-10-09T15:33:05+00:00

Recette pour 4 personnes 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1h20

INGREDIENTS

  • 5 aubergines
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 2 courgettes
  • 6 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • quelques feuilles de basilic frais
  • bouquet garni
  • huile d’olive


Préparation

Laver et couper en cube une aubergine, les oignons, les courgettes, les poivrons et les tomates

Dans une casserole huilée, faites suer les oignons et les poivrons  jusqu’à ce que les oignons  deviennent translucides . Ajouter les courgettes, l’aubergine, les tomates et l’ail . Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer la préparation puis laisser mijoter 1h environ .

Allumer le four en position grill.

Laver les 4 aubergines restantes, les couper dans le sens de la longueur de manière à obtenir de longues tranches de 3 à 4 cm d’épaisseur .

Placer les tranches dans un plat allant au four et les saisir de chaque côté pendant 2 minutes

Lorsque la ratatouille est prête, enlever les feuilles de laurier et réserver .

Dans un plat huilé, déposer les tranches d’aubergine en couches, recouvrir de ratatouille, de comté râpé .

Cuire 20 Minutes au four à 220°C .