Tajine de légumes confits à la cardamome

Tajine de légumes confits à la cardamome

2018-10-09T15:38:14+00:00

INGREDIENTS

  •   4 pommes de terre
  •   3 carottes
  •   3 navets
  •   2 courgettes
  •   2 petits fenouils
  •   4 gousses d’ail
  •   1 poivron rouge
  •   1 petite boîte de pois chiches
  •   8  cl d’huile d’olive
  •   4 graines de cardamome
  •   menthe
  •   sel et poivre

INFORMATIONS GENERALES

  • Temps de préparation : 20 minutes 
  • Temps de cuisson : 50 minutes 
  • Recette pour : 4 personnes

TajinePréparation

1. Épluchez les carottes, les navets et les pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux. Lavez et taillez les courgettes en rondelles. Découpez les fenouils en quartiers. Épépinez et détaillez le poivron en petites lanières.

2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Ajoutez les gousses d’ail entières non pelées, les carottes, les pommes de terre, le poivron, les fenouils et les navets. Incorporez les graines de cardamome, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 minutes. Égouttez et rincez les pois chiches.

3. Additionnez les courgettes et les pois chiches dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 20 minutes. Rectifiez l’assaisonnement. Décorez de feuilles de menthe fraîches et servez très chaud.